簡単!ジャージー牛乳と原形ベーコンのカルボナーラ
材料(4人分)
- 原形ベーコン
 - 3/4本
 - 玉ねぎ
 - 1玉
 - パスタ
 - 4人分
 - オリーブオイル
 - 大さじ2
 - にんにく
 - 2かけ
 - 塩
 - 適量
 - ブラックペッパー
 - 適量
 - 小麦粉
 - 大さじ3
 - バター
 - 30g
 - ジャージー牧場牛乳
 - 300cc
 - ナツメグ
 - 小さじ1
 

作り方
ホワイトソースをつくる
- 1
	
大きい器にバターを入れ、600wのレンジで40秒温める。
 - 2
	

①に小麦粉を加えてよく混ぜ、クリーム状にする。 - 3
	

小なべで牛乳を沸騰しない程度に温め、②の器に少しずつ加えてなめらかなるように混ぜる。 - 4
	
最後にナツメグを加える。
 - 
	
カルボナーラをつくる
 - 1
	
ベーコンは縦に半分に切り、厚さ7mmほどに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
 - 2
	

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクを焦げ目がつくまで炒める。そこにベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。 - 3
	
別の鍋に1リットルの水に対して大さじ1の塩を加えたたっぷりの水を沸かし、パスタを固めに茹でる。
 - 4
	
②にホワイトソースを加え、とろみが出るまで弱火で温める。
 - 5
	

③をザルに上げ、オリーブオイル大さじ1を絡めて④と混ぜ合わせる。 - 6
	
塩とブラックペッパーで味を調え器に盛り付ければ出来上がり。
 


