簡単!ジャージー牛乳と原形ベーコンのカルボナーラ

材料(4人分)

原形ベーコン
3/4本
玉ねぎ
1玉
パスタ
4人分
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2かけ
適量
ブラックペッパー
適量
小麦粉
大さじ3
バター
30g
ジャージー牧場牛乳
300cc
ナツメグ
小さじ1

作り方

ホワイトソースをつくる

  1. 1

    大きい器にバターを入れ、600wのレンジで40秒温める。

  2. 2


    ①に小麦粉を加えてよく混ぜ、クリーム状にする。

  3. 3


    小なべで牛乳を沸騰しない程度に温め、②の器に少しずつ加えてなめらかなるように混ぜる。

  4. 4

    最後にナツメグを加える。

  5. カルボナーラをつくる

  6. 1

    ベーコンは縦に半分に切り、厚さ7mmほどに切る。玉ねぎは薄いくし切りにする。ニンニクは薄くスライスする。

  7. 2


    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ニンニクを焦げ目がつくまで炒める。そこにベーコンと玉ねぎを加え、玉ねぎが半透明になるまで炒める。

  8. 3

    別の鍋に1リットルの水に対して大さじ1の塩を加えたたっぷりの水を沸かし、パスタを固めに茹でる。

  9. 4

    ②にホワイトソースを加え、とろみが出るまで弱火で温める。

  10. 5


    ③をザルに上げ、オリーブオイル大さじ1を絡めて④と混ぜ合わせる。

  11. 6

    塩とブラックペッパーで味を調え器に盛り付ければ出来上がり。

    こちらの商品を使いました!

    原形ベーコン

    モクモクのロングセラー製品。
    豚バラ肉に直接スパイスをすり込んでつくった、旨みたっぷりのベーコンです。

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    賞味期限 冷蔵25日
    価格 1200円(税込)
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    内容量 900ml
    消費期限 冷蔵4日
    価格 830円(税込)
    アレルゲン