豚しょうが焼き丼

 

材料(2人分)

 

豚ローススライス
200g
豚しょうが焼きのたれ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
キャベツの千切り
適量

作り方

  1. 1

    フライパンに薄く油をひいて弱火にし、豚ロース肉(お好みでカタロースでもOK)を広げて入れる。

  2. 2

    片面に火が通ったら「豚しょうが焼きのたれ」大さじ1を全体にかけ、裏返してさらに大さじ1をかける。

  3. 3

    火がとおったら中火にし、しょうゆを回しかけて全体によく絡んだら火を止める。

  4. 4

    丼に千切りキャベツとしょうが焼きを盛り、お好みで紅ショウガを添えたらできあがり。

こちらの商品を使いました!

豚ローススライス

厚さ2.5mm。火が通りやすく、食べ応えもある万能スライスです。

内容量 200g
消費期限 冷蔵4日
価格 720円(税込)
アレルゲン

豚しょうが焼きのたれ

お肉にかけて焼くだけ!簡単にしょうが焼きができる塩麹です。しょうがの風味がやさしくつき、お肉が柔らかく焼き上がります。

内容量 180g
消費期限 冷蔵60日保証
価格 550円(税込)
アレルゲン りんご