沖縄風ソーセージのチャンプルー風
材料
- 沖縄風ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1/4カット
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4カット

作り方
- 1
『沖縄風ソーセージ』をななめに乱切りし、金のはくり紙をはがしておく。玉ねぎは串切り、キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2
卵2個を使ってスクランブルエッグをつくっておく。
- 3
フライパンにサラダ油を熱してキャベツと玉葱を炒め、ソーセージを加えて焼き目を付ける。
- 4
スクランブルエッグを加え、塩・コショウで味をととのえる。
こちらの商品を使いました!
沖縄風ソーセージ
あらびきソーセージ生地に沖縄の島とうがらしを練りこんだ、ピリピリとあとをひく辛味のソーセージ。さらに「豚耳」を使ってコリコリとした独特の食感をつくり出しています。
内容量 | 180g |
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消費期限 | 冷蔵20日 |
価格 | 480円(税込) |
アレルゲン |
豚 |
