沖縄風ソーセージのチャンプルー風

 

材料

沖縄風ソーセージ
1本
キャベツ
1/4カット
2個
玉ねぎ
1/4カット
 

作り方

  1. 1

    『沖縄風ソーセージ』をななめに乱切りし、金のはくり紙をはがしておく。玉ねぎは串切り、キャベツは食べやすい大きさにカットしておく。

  2. 2

    卵2個を使ってスクランブルエッグをつくっておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱してキャベツと玉葱を炒め、ソーセージを加えて焼き目を付ける。

  4. 4

    スクランブルエッグを加え、塩・コショウで味をととのえる。

こちらの商品を使いました!

沖縄風ソーセージ

 あらびきソーセージ生地に沖縄の島とうがらしを練りこんだ、ピリピリとあとをひく辛味のソーセージ。さらに「豚耳」を使ってコリコリとした独特の食感をつくり出しています。

内容量 180g
消費期限 冷蔵20日
価格 480円(税込)
アレルゲン