豚バラのとろとろ角煮
材料
- 豚バラかたまり
- 500g
- ●しょうがの薄切り
- 1かけ分
- ●みりん
- 100cc
- ●酒
- 100cc
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●しょうゆ
- 大さじ4
作り方
- 1
鍋に水を入れて火にかけ、豚バラをかたまりのまま水(分量外)から入れる。沸騰したら中火~弱火にして約1時間下茹でする。
- 2
茹で上がった豚バラ肉をお好みの厚みでカットする。 - 3
茹で汁を捨て、豚を取り出して鍋をきれいに洗う。
- 4
鍋に●の調味料をすべて入れて火にかけ、ぐらぐらと沸騰してきたら再び豚肉を入れて弱火で30~40分煮込んで完成。 -
【圧力鍋の場合】
- 1
肉がひたるくらいの水を入れて火にかける。「シュー」と圧がかかり出したら弱火にして20分加熱し、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
- 4
鍋に●の調味料をすべて入れて蓋をして火にかけ、圧力がかかり出したら再び豚肉を入れて弱火で10分煮込む。火を止めて圧が抜けるのを待って完成。
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豚バラかたまり
上質な脂身と赤身が重なり合う部位をかたまり肉でお届けします。角煮やベーコンづくりにどうぞ。
内容量 500g
消費期限 冷蔵4日 価格 1750円(税込) アレルゲン 豚