ちびっこふんわりソーセージでつくるアメリカンドッグ

材料(約15本分)

大入りちびっこふんわりソーセージ
12~15本
本数分
小麦粉(薄力粉)
225g
卵(Lサイズ)
2個
ベーキングパウダー
11.2g
砂糖
67g
牛乳
160ml
バター
45g

作り方

  1. 1

    小麦粉とベーキングパウダーを合わせふるいにかけておく。

  2. 2

    溶いた卵に砂糖を混ぜ、牛乳を加えて①に合わせる。

  3. 3

    溶かしておいたバターを最後に入れてよくかき混ぜれば生地の完成。

  4. 4


    竹串にちびっこふんわりソーセージをさして、くるくると回しながら③の生地をまんべんなくつける。

  5. 5


    160度の油で3~4本くらいずつ、全体がこんがりきつね色になるまで3分以上揚げる。

  6. 生地の付け方に偏りがあると、揚げるときに重い部分ばかりが下になってしまいうまく揚がりません。

  7. きつね色になってすぐに油からあげると、中が生焼けのことがあります。しっかり揚げてください。

こちらの商品を使いました!

大入りちびっこふんわりソーセージ

お子さまでも食べやすい、皮がなくやわらかいソーセージです。スモークをかけてからケーシングを外しておつくりしました。先の丸いスプーンでもお召し上がりいただけます。

内容量 420g(約30本)
消費期限 冷蔵20日
価格 1320円(税込)
アレルゲン