とんてき

材料(2枚分)

豚カタロース肉ポークステーキ用
2枚
にんにく
5片
万能だれ
大さじ4
小麦粉
少々
適量

作り方

  1. 1

    フライパンに多めの油を熱し、にんにくを焼き色がつくまで揚げ焼きに。

  2. 2

    豚肉は脂身のついた側から「手のひら」のように切れ込みを入れ小麦粉をまぶす。

  3. 3

    にんにくの香りが出たら中火にし肉を入れる。両面が焼けるまでフライパンの油をかけながら焼く。

  4. 4

    余分な油を拭き取り、万能だれをかけ全体に絡んだら完成。

こちらの商品を使いました!

豚カタロースポークステーキ用 

内容量 240g(120g×2)
消費期限 冷蔵4日
価格 880円(税込)
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