きのこと豚バラどんぶり

材料

豚バラスライス
100g
玉ねぎ
1/4個
きのこ(しめじなど)
お好みの量
青ネギ
少々
万能だれ
大さじ4
赤味噌
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1


    豚バラは塩こしょうをして油をひかずにフライパンでパリパリに焼く。

  2. 2


    きのこは熱したフライパンに油をひいて、強火で一気に焼く。

  3. 3


    玉ねぎ、ネギを加えて炒め、野菜がしんなりするまで炒めて①のお肉を入れる。

  4. 4


    万能だれに赤味噌を合わせたものを回しかけ、全体に絡んだらあつあつごはんにのせて出来上がり。お好みで卵黄や白ごまをのせてください。

こちらの商品を使いました!

豚バラスライス 

内容量 200g
消費期限 冷蔵4日
価格 720円(税込)
アレルゲン