豚こまのやわらか酢豚

材料

豚小間切れ
200g
玉ねぎ(中玉)
1個
ピーマン
2個
人参(中)
1/2個
ミニトマト
5個
小麦粉・片栗粉
同量ずつを合わせる
卵黄
1個
少々
少々
水溶き片栗粉

調味料A

 
万能たれ
50ml
200ml
ケチャップ
大さじ5強
レモン汁(酢でも可)
少々

作り方

  1. 1


    ボールに酒・卵黄・塩入れて混ぜ、豚肉を入れて下味をつけたらピンポン玉くらいに丸めて小麦粉・片栗粉をまぶして油で揚げる。

  2. 2


    野菜はそれぞれ火の通りやすい大きさにカットし、熱したフライパンに玉ねぎ、人参、①の肉を入れ、その後ピーマンとミニトマトを入れる。

  3. 3


    しばらく炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらAの調味料を入れて絡める。

  4. 4  最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
  5. こちらの商品を使いました!

    豚小間切れ 

     

    豚モモと豚バラをバランスよくあわせ、程よい大きさと厚みにスライスしました。炒め物に使いやすい小間切れです。
    *豚肉は中心部まで加熱してお召し上がりください。

    内容量 200g
    消費期限 冷蔵3日
    価格 390円(税込)
    アレルゲン