豚こまのやわらか酢豚
材料
- 豚小間切れ
- 200g
- 玉ねぎ(中玉)
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 人参(中)
- 1/2個
- ミニトマト
- 5個
- 小麦粉・片栗粉
- 同量ずつを合わせる
- 卵黄
- 1個
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- 水溶き片栗粉
-
調味料A
- 万能たれ
- 50ml
- 水
- 200ml
- ケチャップ
- 大さじ5強
- レモン汁(酢でも可)
- 少々
作り方
- 1
ボールに酒・卵黄・塩入れて混ぜ、豚肉を入れて下味をつけたらピンポン玉くらいに丸めて小麦粉・片栗粉をまぶして油で揚げる。 - 2
野菜はそれぞれ火の通りやすい大きさにカットし、熱したフライパンに玉ねぎ、人参、①の肉を入れ、その後ピーマンとミニトマトを入れる。 - 3
しばらく炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらAの調味料を入れて絡める。 - 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
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こちらの商品を使いました!
豚小間切れ
豚モモと豚バラをバランスよくあわせ、程よい大きさと厚みにスライスしました。炒め物に使いやすい小間切れです。
*豚肉は中心部まで加熱してお召し上がりください。内容量 200g 消費期限 冷蔵3日 価格 390円(税込) アレルゲン 豚