スペアリブ
材料
- 豚スペアリブ
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- 万能たれ
- 100ml
- 水
- 200ml
- ジャム
- 100g
- *ジャムはりんごやブルーベリー・柑橘ジャムなどお好みのものを使ってください。
作り方
- 1
スペアリブに塩こしょうをして、熱したフライパンで焼き色がつくくらいに表面を焼く。 - 2
鍋に①と水、万能だれ、ジャムを入れて中火で沸騰するまで温める。途中アクを取る。 - 3
沸騰したら弱火にし、1時間〜1時間30分ほどコトコト煮込む。煮汁がなくなれば完成です。 -
こちらの商品を使いました!
豚スペアリブ
内容量 300g 消費期限 冷蔵4日 価格 880円(税込) アレルゲン 豚