スペアリブ

材料

豚スペアリブ
500g
塩こしょう
少々
万能たれ
100ml
200ml
ジャム
100g
*ジャムはりんごやブルーベリー・柑橘ジャムなどお好みのものを使ってください。

作り方

  1. 1


    スペアリブに塩こしょうをして、熱したフライパンで焼き色がつくくらいに表面を焼く。

  2. 2


    鍋に①と水、万能だれ、ジャムを入れて中火で沸騰するまで温める。途中アクを取る。

  3. 3


    沸騰したら弱火にし、1時間〜1時間30分ほどコトコト煮込む。煮汁がなくなれば完成です。

  4. こちらの商品を使いました!

    豚スペアリブ

    内容量 300g
    消費期限 冷蔵4日
    価格 880円(税込)
    アレルゲン