じゃがいもとベーコンの煮っころがし

材料(2人分)

じゃがいも
300g
原形ベーコン
100g
万能だれ
大さじ1
だし汁
大さじ1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1

    じゃがいもをよく洗って皮のよごれを落とし、半分に切って皮ごと165~170度で素揚げにする。

  2. 2

    ベーコンは短冊に切る。万能だれとだし汁を合わせておく。

  3. 3

    熱したフライパンでベーコンを炒め(油はひかなくてもOK)、 ベーコンの脂が溶けてきたら、①のじゃがいもも一緒に炒め、 合わせておいた②のたれを加える。 汁気がなくなるまで転がしながら炒める。

    こちらの商品を使いました!

    原形ベーコン

    内容量 250g
    消費期限 冷蔵25日
    価格 1200円(税込)
    アレルゲン