じゃがいもとベーコンの煮っころがし
材料(2人分)
- じゃがいも
- 300g
- 原形ベーコン
- 100g
- 万能だれ
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量

作り方
- 1
じゃがいもをよく洗って皮のよごれを落とし、半分に切って皮ごと165~170度で素揚げにする。
- 2
ベーコンは短冊に切る。万能だれとだし汁を合わせておく。
- 3
熱したフライパンでベーコンを炒め(油はひかなくてもOK)、 ベーコンの脂が溶けてきたら、①のじゃがいもも一緒に炒め、 合わせておいた②のたれを加える。 汁気がなくなるまで転がしながら炒める。
こちらの商品を使いました!
原形ベーコン
内容量 250g 消費期限 冷蔵25日 価格 1200円(税込) アレルゲン 豚