トマトすき焼き
材料(2~3人前)
- 大玉トマト
- 2~3玉
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- 豚カタロースしゃぶしゃぶ用
- 100g
- キャベツ
- 1/4玉
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 万能たれ
- 100ml
作り方
- 1
フライパン(またはすきやき鍋)にオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、香りがたつまで火にかける。
- 2
玉ねぎ・キャベツを加えてさっと炒めたら、豚肉を加え火を通す。
- 3
豚肉に火が通ったら、万能たれを回し入れる。
- 4
くし型に切ったトマトを加え、トマトが少し崩れるくらい煮たら完成。
-
*トマトを崩しながらお肉に絡めて食べるとおいしいです
こちらの商品を使いました!
豚ロースしゃぶしゃぶ用
内容量 | 200g(約12枚)/500g(約30枚) |
---|---|
消費期限 | 冷蔵4日 |
価格 | 720円(税込)/1770円(税込) |
アレルゲン |
豚 |
豚カタロースしゃぶしゃぶ用
内容量 | 200g(約15枚)/500g(約32枚) |
---|---|
消費期限 | 冷蔵4日 |
価格 | 720円(税込)/1770円(税込 |
アレルゲン |
豚 |