きんぴらごぼう
材料(2人前)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 中1/2個
- 万能だれ
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 白いりごま
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
- 1
洗ったごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水に数分さらしておく。
- 2
油をしいたフライパンにごぼう、にんじんを入れて炒め、しんなりとしたら万能だれと水を入れる。
- 3
中火で絡め焼いて、水気が飛んだら白いりごまを全体にまぶして出来上がり。
ネイチャークラブ会員なら10,800円以上で送料無料!他にも嬉しい特典がいっぱい!モクモクネイチャークラブについて
洗ったごぼうとにんじんを細切りにし、ごぼうは水に数分さらしておく。
油をしいたフライパンにごぼう、にんじんを入れて炒め、しんなりとしたら万能だれと水を入れる。
中火で絡め焼いて、水気が飛んだら白いりごまを全体にまぶして出来上がり。