ハハトコ食堂の炊き込みごはん
材料(3合分)
- 米
- 3合
- 鶏モモ肉
- 200g
- ささがきごぼう
- 90g
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 30g
- だし汁
- 540g
- 万能だれ
- 100㏄
作り方
- 1
米は研いで30分以上水に浸ける。鶏ももは小さめに切り、にんじんは千切りにして、しめじは石付きを落としてほぐしておく。
- 2
米をざるに上げて水をきり、炊飯器のかまに入れる。 だし汁と万能たれと具材を加え、軽く混ぜ合わせて炊く。
ネイチャークラブ会員なら10,800円以上で送料無料!他にも嬉しい特典がいっぱい!モクモクネイチャークラブについて
米は研いで30分以上水に浸ける。鶏ももは小さめに切り、にんじんは千切りにして、しめじは石付きを落としてほぐしておく。
米をざるに上げて水をきり、炊飯器のかまに入れる。 だし汁と万能たれと具材を加え、軽く混ぜ合わせて炊く。