ブリの照り焼き
材料(2切分)
- ブリの切身
- 2切
- 万能だれ
- 大さじ4
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
- 1
ブリの切り身に両面小麦粉をふるっておく。
- 2
油をひいたフライパンで両面焼き色をつけ、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
- 3
万能だれをかけ、時々スプーンでたれをぶりにかけながら、5分ほど焼き、汁気が少なくなり、照りが出たら完成。
ネイチャークラブ会員なら10,800円以上で送料無料!他にも嬉しい特典がいっぱい!モクモクネイチャークラブについて
ブリの切り身に両面小麦粉をふるっておく。
油をひいたフライパンで両面焼き色をつけ、蓋をして1〜2分蒸し焼きにする。
万能だれをかけ、時々スプーンでたれをぶりにかけながら、5分ほど焼き、汁気が少なくなり、照りが出たら完成。