人気沸騰中!!

冷凍便 焼き小籠包セット

 秋から新登場しました「焼き小籠包」が大人気です!

 

飛び出すスープにご用心!

 ひと口サイズの小籠包をほおばると、口いっぱいにうま味たっぷりの自家製コラーゲンスープが広がります。

 餡は豚にねぎや干ししいたけを加えて香りづけ、豚皮や野菜を6時間もかけてコトコト炊いたコラーゲンスープをたっぷりと合わせています。皮は薄く、歯切れ良く仕上げました。

 熱々を食べるのがおいしいですが、やけどには十分注意してください!!

 

《おいしい焼き方》

①直径26~27㎝のフライパンに凍ったままの小籠包をカップごと8個並べ、 フライパンの淵から水200mlをそっと注ぐ。 (*紙カップ内に水が入って しまっても問題ありません。)

 

②フライパンを中火にかける。蓋をして8分間蒸し焼きにする。

 

③水気を切ったフライパンに大さじ1の油をひいて、紙カップをはずした「小籠包」をもどす。 中火にかけてごま、ねぎを散らす。

④「小籠包」の底面に焼き色がつくまで焼けば完成!

 

*「焼き小籠包セット」は冷凍便につき、その他商品と同梱できません。

 

ご注文はこちら