豚バラとたまねぎのさっぱりぽんず炒め

柑橘の香り引き立つさっぱり炒め

材料(2〜3人分)

豚バラスライス
150g
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
50g
生搾り甘夏ぽんず
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    豚バラ肉をひと口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。

  2. 2

    油を熱したフライパンで、豚肉→玉ねぎ→しめじの順番に炒める。

  3. 3

    豚肉に火がとおり玉ねぎがしんなりとしてきたら、大さじ3の甘夏ぽんずを回しかけて絡めながら炒めれば完成。

    こちらの商品を使いました!

    生搾り甘夏ぽんず

     尾鷲特産の甘夏を生搾りした果汁を約27%も使用した、甘夏の香りが爽やかなぽんずです。鍋にももちろん、ドレッシングとしてサラダにかけてもおいしくお召上がりいただけます。

    内容量 300ml
    消費期限 常温58日保証
    価格

    580円(税込)

    アレルゲン さば、オレンジ、大豆、小麦

    豚バラスライス

    野菜炒めにぴったりな2.5mmスライスです。今回は150g分だけ使いました。

    内容量 200g
    消費期限 冷蔵4日
    価格 720円(税込)
    アレルゲン