なすの煮びたし

「なすの煮びたし用本格和風だし」を使った簡単レシピ

材料(3~4人分)

「なすの煮びたし用本格和風だし」
350ml
なす(中)
4~5本
パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1


    なすの皮をピーラーで3か所ほど縦にむき、縦十字に細長く切って長さは7~10cmほどにしておく。

  2. 2


    フライパンに大さじ5の油をひいてなすを炒め、油がまわったら補足切ったパプリカを加えて軽く炒める。

  3. 3


    なすがしんなりとしたら「なすの煮びたし用和風だし」を1パック入れて2分ほど煮てできあがり。

  4. 仕上げにネギやかつおぶし、大根おろしを添えて。冷やして食べてもおいしいです。

    こちらの商品を使いました!

    なすの煮びたし用本格和風だし

    数種類の魚節から2日間かけてとる「本格和風だし」です。これ1つで、本格的な煮びたしの味が決まります。

    内容量 350ml
    消費期限 冷蔵7日
    価格 250円(税込)
    アレルゲン 大豆、小麦、さば