ホイコーロー丼
甘辛い味噌味にごはんがすすむ!
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 150g
- 『豚バラ肉とキャベツの味噌炒め』これ1本!!たれ
- 大さじ3
- キャベツ
- 150g
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 2個
- ごはん
- 2人分
作り方
- 1
キャベツと豚バラ肉をほど良い大きさに切る。ピーマンは細切りしておく。
- 2
フライパンに油を引かずに豚バラ肉を広げて入れ、色が変わりはじめたらキャベツとピーマンを加えて炒める。
- 3
キャベツがしんなりしてきたら「これ1本!!たれ」を大さじ3入れて絡める。 - 4
丼にごはんを盛り、③をのせて、最後に卵黄をのせたらできあがり。