ホイコーロー丼

甘辛い味噌味にごはんがすすむ!

材料(2人分)

豚バラスライス
150g
『豚バラ肉とキャベツの味噌炒め』これ1本!!たれ
大さじ3
キャベツ
150g
ピーマン
2個
2個
ごはん
2人分

作り方

  1. 1

    キャベツと豚バラ肉をほど良い大きさに切る。ピーマンは細切りしておく。

  2. 2

    フライパンに油を引かずに豚バラ肉を広げて入れ、色が変わりはじめたらキャベツとピーマンを加えて炒める。

  3. 3


    キャベツがしんなりしてきたら「これ1本!!たれ」を大さじ3入れて絡める。

  4. 4

    丼にごはんを盛り、③をのせて、最後に卵黄をのせたらできあがり。

    こちらの商品を使いました!

    『豚バラ肉とキャベツの味噌炒め』これ1本!!たれ

    味噌風味の、赤唐辛子の辛味がピリッと効いたたれです。豚バラ肉とキャベツの野菜炒めの味付けには特に相性抜群!ごはんがすすむ味わいです。

    内容量 180g
    賞味期限 常温60日保証
    価格 550円(税込)
    アレルゲン

    大豆、小麦、ごま、りんご

    豚バラスライス

    野菜炒めにぴったりな2.5mmスライスです。今回は150g分だけ使いました。

    内容量 200g
    消費期限 冷蔵4日
    価格 720円(税込)
    アレルゲン