豚かば丼の柳川風
1袋で2人前に!
材料(2人前)
- 豚かば丼
- 1袋
- 卵
- 2個
- ネギ・七味
- 適量
作り方
- 1
豚かば丼の袋を開けて、タレを小鍋に入れておく。
- 2
豚かば丼の肉を1.5~2cm幅に切り、タレの入った小鍋に入れる。
- 3
火にかけ、豚の脂が溶けて半透明になったら溶き卵を入れて、半熟になるまで箸でゆっくり回しながらあたためる。
- 4
お好みでネギや七味をかけてできあがり。
こちらの商品を使いました!
豚かば丼
湯せんであたためるだけで簡単に丼が楽しめます。
甘辛いかば焼き風の味付けで、大人から子どもまで長く愛されてきた味わいです。内容量 140g 消費期限 冷蔵20日 価格 480円(税込) アレルゲン 豚、大豆、小麦