豚かば丼の柳川風

1袋で2人前に!

材料(2人前)

豚かば丼
1袋
2個
ネギ・七味
適量

作り方

  1. 1

    豚かば丼の袋を開けて、タレを小鍋に入れておく。

  2. 2

    豚かば丼の肉を1.5~2cm幅に切り、タレの入った小鍋に入れる。

  3. 3

    火にかけ、豚の脂が溶けて半透明になったら溶き卵を入れて、半熟になるまで箸でゆっくり回しながらあたためる。

  4. 4

    お好みでネギや七味をかけてできあがり。

    こちらの商品を使いました!

    豚かば丼

    湯せんであたためるだけで簡単に丼が楽しめます。
    甘辛いかば焼き風の味付けで、大人から子どもまで長く愛されてきた味わいです。

    内容量 140g
    消費期限 冷蔵20日
    価格 480円(税込)
    アレルゲン 豚、大豆、小麦
    4