原形ベーコンとトマトのパスタ
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 原形ベーコン(スライス)
- 100g
- 豚ミンチ
- 50g
- トマト
(なければトマト缶1個) - 400g
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 75cc
- 鷹の爪
- お好みで
作り方
- 1
ベーコンは細切りし、トマトは湯向きしてざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。 - 2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。 - 3
ベーコンから十分に脂が出たら、ミンチとトマトを加える。 - 4
トマトがなじんでソースになったら塩コショウで味をととのえる。 - 5
少しかために茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れ、弱火であたためながら全体を絡ませて出来上がり。こちらの商品を使いました!
原形ベーコン(スライス)
内容量 100g 消費期限 冷蔵7日 価格 480円(税込) アレルゲン 豚
豚ミンチ
内容量 100g/200g 消費期限 冷蔵3日 価格 200円/390円(税込) アレルゲン 豚