原形ベーコンとトマトのパスタ

材料(2人分)

パスタ
2人分
原形ベーコン(スライス)
100g
豚ミンチ
50g
トマト
(なければトマト缶1個)
400g
にんにく
2かけ
塩コショウ
適量
オリーブオイル
75cc
鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1


    ベーコンは細切りし、トマトは湯向きしてざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。

  2. 2


    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める。

  3. 3


    ベーコンから十分に脂が出たら、ミンチとトマトを加える。

  4. 4


    トマトがなじんでソースになったら塩コショウで味をととのえる。

  5. 5


    少しかために茹でたパスタをソースの入ったフライパンに入れ、弱火であたためながら全体を絡ませて出来上がり。

    こちらの商品を使いました!

    原形ベーコン(スライス)

    内容量 100g
    消費期限 冷蔵7日
    価格 480円(税込)
    アレルゲン

    豚ミンチ

    内容量 100g/200g
    消費期限 冷蔵3日
    価格 200円/390円(税込)
    アレルゲン