9~11月 月替わりでお届け!
モクモク手づくり窯焼きピッツァセット

一枚一枚「手伸ばし」するからこそ生まれる「もっちり感」

 国産小麦でつくる生地を20時間熟成させた、小麦の豊かな香りと深みのある味わいのピッツァです。

 生地は一枚一枚「手伸ばし」することで生地に気泡が入り、もっちりとした食感が生まれます。機械でつくった生地では表現できない独特のもっちり感と、手づくりならではの一枚一枚個性ある表情をお楽しみください。

9~11月お届けの月替わりセット内容

 9月のお届け内容 
  • モクモク炭焼きBBQピッツァ
  • トリプルチーズのマルゲリータ
  • チーズたっぷりブルスナーピッツァ

 

 10月のお届け内容 
  • チーズ豚カルビピッツァ
  • 原形ベーコンとソーセージMAXピッツァ
  • 豚のかば焼き
 11月のお届け内容 
  • モクモク秘伝炭火焼豚ピッツァ
  • サラミ・サラミ・サラミピッツァ
  • トリプルチーズのマルゲリータ

 

*「モクモク手づくり窯焼きピッツァ」は単品でもご購入いただけます。

 モクモク直販冷凍便で 単品ピッツァ を申し込む

おいしい焼き方

 トースターさえあれば、いつでも手軽に焼きたてが楽しめる「冷凍本格ピッツァ」です。つくりたてをすぐに冷凍しているのでおいしさを損なうことなくお届けいたします。

1⃣ご家庭のオーブントースターを予熱しておきます。

冷凍庫からピッツァを出し、凍ったままのピッツァを袋からそっと取り出します。
(トッピングがこぼれないように注意します)

2⃣予熱で温まったオーブントースターの網の上に凍ったままの状態でピッツァを直接のせます。

*トースター内が熱くなっているので火傷にはご注意ください。

 

3⃣温度設定のある場合強火にして6~8分チーズが溶けてピッツァが温まるまで焼きます。

(家庭用オーブントースター1000Wの場合、6~8分が目安です)

 

4⃣ピザや機種の違いで焼き具合が異なるので、おいしく焼けているかをご確認ください。

 

5⃣オーブントースターから取り出し(熱いのでお気を付けください)、ピザカッターや包丁で切り分けてください。