国産もち麦の炊き方

炊飯例

白米
2合
もち麦
50~100g
いつもの水加減+もち麦50gに対して100ml

炊き方

ポイント

☆お米の水加減はいつもどおりに。

☆加えるもち麦

  1. 1

    お米のみを研いで、いつもの水加減にする。

  2. 2


    もち麦を計る。
    ちょっと試してみたい方は、米2合:もち麦50g
    もち麦をもっとたくさん摂りたい方は、米2合:もち麦100g
    ※今回は、2合の白米に100g加えました。

  3. 3


    もち麦用の水を計る。
    もち麦50gに対して100mlが目安。
    もち麦50gなら水100ml、もち麦100gなら水200ml

  4. 4


    ①のお米にもち麦と水を加えて軽く混ぜ、最低15分から30分ほど浸水させてから炊飯する。

  5. 5


    炊き上がったら十分に蒸らし、よく混ぜてお召し上がりください。

  6. 国産もち麦 

    内容量 500g
    消費期限 到着後常温58日保証
    価格 600円(税込)