「2日仕込みの和風だし」の2つの鍋セット

その こってり塩味「尾鷲しおスタミナ鍋」

その② あっさり塩味「尾鷲和風しおだし」

こってり塩味
「尾鷲しおスタミナ鍋」

 

 しっかりとコクのある濃厚な鍋スープと豚しゃぶしゃぶ肉、しめのラーメンをセットにしました。白菜と豚肉がもりもり進む味わいです。

 鍋だしのベースとなる和風だしは魚節や昆布などから2日間かけて素材の旨みをじっくり引き出し、さらに鶏や豚、牛などの動物性スープをブレンドしました。少しにんにくを効かせたコク深い味わいで、〆のラーメンにも抜群に合います。

 尾鷲青とうがらしの薬味を添えると、酸味と辛味が加わって味がいっそう引き締まります。

 

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あっさり塩味
「尾鷲和風しおだし鍋」

 

 2日仕込みの本格和風だしに、さらにとびうおのだし「あご」や「かつおぶし」などの魚の干物のうま味を重ねた味わい深い本格和風だしです。

 だしのうま味を豚肉にまとわせ、お好みで「生搾り甘夏ぽんず」につけてお召し上がりください。幅広い年齢の方にお召し上がりいただきやすい、あっさりとした味わいです。

【2日間かけて素材の旨みを引き出した和風だし】

 

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