豚カタロースのチャーシュー

材料

豚カタロース肉
400g
万能だれ
250ml
砂糖
大さじ2
たこ糸

作り方

  1. 1


    豚カタロースをたこ糸で縛る。 太さを均一にすると火のとおりが均一になります。縛れたら表面に砂糖をまぶして置いておく。(お肉がやわらかくなります)

  2. 2


    ビニール袋に万能だれを入れ、①のお肉を入れて一晩漬け込む。

  3. 3



    袋から取り出しホイルに包む。熱したフライパンに油をひき、ホイルごと周りをさっと焼く。

  4. 4

    一旦火を止め、フライパンとホイルの周りの油を拭き取る。少し水を張って、再びお肉をホイル包みのまま入れフタをして弱火で30分蒸焼きにする。火を止めてお皿に取り出し、そのまま余熱でさらに20分置いて完成。

  5. こちらの商品を使いました!

    豚カタロースかたまり

    内容量 400g
    消費期限 冷蔵4日
    価格 1450円(税込)
    アレルゲン