豚カタロースのチャーシュー
材料
- 豚カタロース肉
- 400g
- 万能だれ
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- たこ糸
作り方
- 1
豚カタロースをたこ糸で縛る。 太さを均一にすると火のとおりが均一になります。縛れたら表面に砂糖をまぶして置いておく。(お肉がやわらかくなります) - 2
ビニール袋に万能だれを入れ、①のお肉を入れて一晩漬け込む。 - 3
袋から取り出しホイルに包む。熱したフライパンに油をひき、ホイルごと周りをさっと焼く。 - 4
一旦火を止め、フライパンとホイルの周りの油を拭き取る。少し水を張って、再びお肉をホイル包みのまま入れフタをして弱火で30分蒸焼きにする。火を止めてお皿に取り出し、そのまま余熱でさらに20分置いて完成。
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豚カタロースかたまり
内容量 400g 消費期限 冷蔵4日 価格 1450円(税込) アレルゲン 豚