肉巻きしょうが焼き

材料(2〜3人前)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
100~150g
にんじん
中1/2個
えのき
1袋
万能だれ
大さじ2
すりおろししょうが
適量

作り方

  1. 1

    にんじんは、5cmの長さの千切りにする。また、えのきは石づきを切る。

  2. 2

    にんじん、えのきを豚バラで巻き、上から塩コショウをふり、フライパンで表面を焼いたら、フタをして蒸焼きにする。

  3. 3

    しんなりとしたら、万能だれとしょうがをあらかじめ混ぜておいたものをかけ、5分ほど中火で煮詰めたら完成。

こちら商品を使いました!

豚ロースしゃぶしゃぶ用 

内容量 200g(約12枚)/500g(約30枚)
消費期限 冷蔵4日
価格 720円(税込)/1770円(税込)
アレルゲン