肉巻きしょうが焼き
材料(2〜3人前)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用
- 100~150g
- にんじん
- 中1/2個
- えのき
- 1袋
- 万能だれ
- 大さじ2
- すりおろししょうが
- 適量
作り方
- 1
にんじんは、5cmの長さの千切りにする。また、えのきは石づきを切る。
- 2
にんじん、えのきを豚バラで巻き、上から塩コショウをふり、フライパンで表面を焼いたら、フタをして蒸焼きにする。
- 3
しんなりとしたら、万能だれとしょうがをあらかじめ混ぜておいたものをかけ、5分ほど中火で煮詰めたら完成。
こちら商品を使いました!
豚ロースしゃぶしゃぶ用
内容量 | 200g(約12枚)/500g(約30枚) |
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消費期限 | 冷蔵4日 |
価格 | 720円(税込)/1770円(税込) |
アレルゲン |
豚 |