具たっぷり炊き込みごはん

生から炊き込む肉のうま味!

材料(2合分)

お米
 2合
炊き込みごはんの素 具
 200g
だしパック
 1袋
特製炊き込みたれ
 1袋

作り方

  1. 1


    お米を研いで「特製炊き込みたれ」を入れて混ぜ、炊飯ジャーの2合の目盛りまで水を入れる。

  2. 2


    炊き込みご飯の具材を入れる。この段階では、具はほぐす程度にして混ぜ込まないでください。

  3. 3


    「和風だし」を外袋から取り出し「だしパック」を破らずにのせ、炊飯スタート!炊き上がったら混ぜてできあがり。


  4. そのままをお召し上がりいただいた後、いっしょに炊いた「だしパック」をやぶってだし粉を混ぜ込めば「和だしの香り」がより引き立ちます。

  5. こちらの商品を使いました!

    具たっぷり炊き込みごはんの素

    たっぷり具が入った「生の豚肉」から炊き込むのでごはんにうま味が染み込む贅沢な味わいの炊き込みごはんが楽しめます。本格和風だしは、お召しあがり前に

    内容量 具 200g、だしパック1袋、たれ 100g
    消費期限 冷蔵3日
    価格 880円(税込)
    アレルゲン 大豆、ごま、小麦、豚、さば